Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Голосование
Считаете ли Вы необходимым начало изучения программирования в школе со 2-го класса?
Всего 23 человека

«Суббота с пользой»

Дата: 16 января в 09:17, Обновлено 28 января в 10:56
54 просмотра

12 января, в очередной шестой школьный день, на разнообразные мероприятия в школе собрались самые активные ребята разных параллелей.

 «Суббота с пользой» 12 января 2019 года

Что может быть лучше новогодних праздников?!

Подготовка ко встрече Нового года, ёлка, гирлянды, фейерверки, подарки, запах мандаринов и всевозможных сладостей, неожиданные и оригинальные поздравления друзей и близких, ожидание чуда и исполнения всех желаний…

Даже после каникул продолжается праздник.

12 января, в очередной шестой школьный день, на разнообразные мероприятия в школе собрались самые активные ребята разных параллелей. Юноши 8-11 классов собрались в спортивном зале продемонстрировать друг другу своё мастерство по стрельбе из пневматической винтовки. От мишени -10 метров, стреляли из положения стоя, 3 выстрела пробных и 3 зачётных. Первыми стреляли восьмиклассники, затем учащиеся девятых классов, завершали соревнования одиннадцатиклассники. С минимальным отрывом, но всё же победили будущие защитники Отечества из 11 класса. Конечно, предсказуемо. У ребят было гораздо больше тренировочных занятий. А в таком упражнении как подтягивание на высокой перекладине (хватом сверху, ноги вместе, без рывков и раскачиваний) сильнее были учащиеся 9-ых классов. «Защитник Отечества» (а именно так называлось это мероприятие) под руководством учителей физической культуры Титова Д.М, Боброва А.П., Медведского Н.Э.  завершился, а школьная суббота продолжалась не менее захватывающим мероприятием-конкурсом «Рисунок на снегу», который готовила и проводила среди учащихся 6-ых и 7-ых классов учитель изобразительного искусства Павлюченко О.Н. Раскрасневшиеся, улыбающиеся, мальчишки и девчонки старались изо всех сил, изображая причудливые узоры, сказочных   животных. Настоящий полёт фантазии продемонстрировали ребята. Соревновались команды от классов. По итогам конкурса первое место заняла команда учащихся 6-го «А» класса. Второе место досталось талантливой команде 6 «Б» класса. Получив грамоты и сладкие призы, ребята   вместе  с  Олесей Николаевной отправились пить горячий чай, угощаясь сладостями и вкусно пахнущими мандаринами.

                  В это же время учащиеся 9-ых и 11-ых классов приняли участие в профориентационном   мероприятии, совершив поездку в ОГМЭК. После увлекательной экскурсии по колледжу и рассказа про учебное заведение наши школьники сыграли с хозяевами в волейбол и к их и нашей радости-выиграли!!! И   информационно   обогатились и ещё раз убедились, что умеют достойно играть в волейбол.

Служба СППС заинтересовала ребят –шестиклассников квест-игрой «Конфликт-дело серьёзное», которую педагог социальный Дуйнова В.П., педагог-психолог Головач Е.В. провели в рамках «Дней бесконфликтного общения». Двум командам   были даны маршрутные листы с названиями станций: «Словарная», «Облако слов», «Всезнайка», «Поэтическая», Сюжетная», на которых ребята за определённое количество времени должны были выполнять разные по содержанию задания. По окончании игры   пионеров-победителей   наградили медалями и сладкими призами.

   

В рамках проведения недели искусства Щербова О.М., руководитель образцового фольклорного коллектива «Сявенька» позвала всех желающих на «Калядныя  сустрэчы», мероприятие, давно ставшее традиционным. Самыми активными   участниками   стали учащиеся начальной школы. Образцовый коллектив объединяет уч-ся начального и среднего звена. Ребята изучают и на разных мероприятиях и конкурсах показывают традиционные  белорусские обряды. И в эту субботу они подготовили и провели обряд  «Ішла Каляда”. Зрители с радостью стали участниками народных калядных игр, которые проводили с ними главные герои Коза и Медведь, с неподдельным интересом слушали калядныя песни, записанные   в Оршанском районе. Не обошлось и без угощений. Какие Калядки без блинов! Творческий коллектив угощал всех собравшихся вкуснейшими блинами, а зрители бросали в торбочку калядовщиков   разные сладости. После обряда все вместе, и участники коллектива, и младшие школьники пили чай и весело общались. Время пролетело незаметно. До новых встреч!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.